View Single Post
Old 05-05-2017, 01:02 AM   #3
ljh29831
Minors (Rookie Ball)

Quote:
Originally Posted by SA10 View Post
안녕하세요. 옛날 버전에서는 안 이랬습니다만, 어느 순간 신 버전이 나오면서 kbo나 ***에서 선수를 트레이드하면 그 선수의 계약조건들이 초기화 되어버리는 상황이 벌어지더라구요.
저뿐만이 아닌 제가 아는 포럼에서도 같은 증상을 말하는 유저도 본 적이 있구요.
죄송하지만 테스트나 점검을 해서 확인 뒤에 수정해주기 가능하실까요?

그리고 이건 개인적으로 추가하면 좋겠다 싶은 일들입니다만. Kbo리그는 기본 설정으로는 올스타리그도 존재하지 않고 플레이오프도 먼가 좀 애매하죠. 양대리그로 나눠서 동군(5팀),서군(5팀) 그리고 플레이오프는 승률 기반으로 5팀으로 하면 얼추 kbo리그의 올스타전과 플레이오프를 구현하기 가능하다고 생각합니다. 이 모든 기능을 ootp 게임내에 있는 설정만으로도 가능하며 실제로 저도 다른 유저가 올린 설정을 보고 이렇게 설정해서 플레이 하고 있으며 매우 만족중입니다.(3군 리그 추가도 필요하다고 봅니다!)
그 외 이것말고도 ootp 게임내의 설정만으로도 kbo리그의 현실을 반영하기가 어느정도 가능하다고 생각하기에 제작자분들이 불편하지 않으시다면 설정해주면 매우 좋은 일이라고 생각합니다.
저도 kbo리그에서 트레이드시 연봉이 초기화되는것을 여러번 겪었네요... 꼭 수정되었으면 좋겠습니다.

그리고 양대리그를 디폴트로 하긴 조금 그런것같고 OOTP 개발진분들이 힘내주셔서 양대리그 아닐때도 올스타전이 가능하게, 플레이오프가 실제 kbo처럼 되게해줬으면 좋겠습니다.

Last edited by ljh29831; 05-05-2017 at 01:32 AM.
ljh29831 is offline   Reply With Quote